银河娱乐场开户
 首页 >>  赛事资料  >> 易发游戏安卓下载app|刷新纪录!珠海市妇女儿童福利会筹集善款逾200万元
易发游戏安卓下载app|刷新纪录!珠海市妇女儿童福利会筹集善款逾200万元
2020-01-11 15:46:53
[摘要] 12月29日晚,由珠海市妇女儿童福利会举办的“开启新征程,谱写新篇章”2018慈善之夜盛典落下帷幕。当晚,600多位珠海市妇女儿童福利会会员、企业家、行业精英、社会名流、爱心人士齐聚一堂, 号称“中国拍卖第一锤”的郑晓星亲自主持拍卖环节。其中,“大手牵小手”小天使助学项目2013年由珠海市妇女儿童福利会发起,受助对象为珠海市低保家庭、无劳动力家庭、月收入2000元以内家庭的3-6岁健康幼儿。

易发游戏安卓下载app|刷新纪录!珠海市妇女儿童福利会筹集善款逾200万元

易发游戏安卓下载app,12月29日晚,由珠海市妇女儿童福利会举办的“开启新征程,谱写新篇章”2018慈善之夜盛典落下帷幕。经过近1个月的筹备,加上现场拍卖,共筹集善款 2025705元,再度刷新福利会五年来的筹款记录。

当晚,600多位珠海市妇女儿童福利会会员、企业家、行业精英、社会名流、爱心人士齐聚一堂, 号称“中国拍卖第一锤”的郑晓星亲自主持拍卖环节。50件名贵字画、艺术品、珠宝、奢侈品等拍品逐一亮相,爱心人士纷纷举牌、踊跃竞拍,将现场气氛不断推至高潮。

据了解,此次筹募的善款,将捐赠给“大手牵小手”小天使助学项目及阳江、怒江、甘孜等精准扶贫地区。其中,“大手牵小手”小天使助学项目2013年由珠海市妇女儿童福利会发起,受助对象为珠海市低保家庭、无劳动力家庭、月收入2000元以内家庭的3-6岁健康幼儿。福利会每年资助困境幼儿1800元,特困幼儿3000元,资金分两批按照学期划拨至幼儿园。

数据显示,五年来,该福利会成员及爱心人士共走访排查691户家庭,帮扶困境幼儿841人次,帮扶总额达164.94万元。除助学帮扶外,每年新学期、六一、中秋、迎新年,都会为孩子们举办慰问活动。值得一提的是,该项目不仅作为妇联“六大民生工程”之一在珠海全市进行推广,今年更是延伸到阳江、茂名、怒江。

据珠海市妇女儿童福利会会长陈伟光介绍,福利会以“援助妇女,关爱儿童”为宗旨,至今已开展“大手牵小手”、康乃馨单亲母亲温暖行动、阳光少年书角、女大学生就业圆梦、城市美容师、精准扶贫项目等多个服务妇女儿童的公益活动,共募集资金千万余元,开展慈善公益活动近千余场。

十天前,珠海市社会组织首个市级“妇女儿童之家”刚刚在该福利会挂牌,陈伟光表示,将把“妇女儿童之家”作为服务珠海妇女儿童和家庭的坚强阵地,为实现美丽中国梦贡献巾帼力量。

【采写】刘艳婷、梁涵

【作者】 刘艳婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端