银河娱乐场开户
 首页 >>  福彩新闻  >> 肉蒲团怎么玩|为何元朝皇帝的陵墓从未被盗?
肉蒲团怎么玩|为何元朝皇帝的陵墓从未被盗?
2020-01-11 10:47:49
[摘要] 可叹的是,这些皇帝们机关算尽,却难以算准自己的身后事。比如满清的慈禧墓、乾隆墓,都曾经被盗。不仅当初的随葬品成了别人的囊中之物,连尸体都被损毁,几乎等同于挫骨扬灰。历朝历代的皇陵中,唯有元朝皇帝的陵墓从未被盗过。这与元朝皇帝独特的下葬方式有关。大家知道,元朝是蒙古人建立的。时间一长,连皇帝的儿孙都记不住陵墓的准确位置了,盗墓贼就更加无从下手了。

肉蒲团怎么玩|为何元朝皇帝的陵墓从未被盗?

肉蒲团怎么玩,我有个不太成熟的看法:皇帝是全天下最自私、最贪婪的人,他们富有天下,随心所欲,正所谓“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”。什么银子、美女、珍馐佳肴、古董珍宝,只要他们想要,全是他们的。

这已经很过分了。更过分的是,他们不但活着时如此,还希望死后仍然延续这种生活。因此,历代的皇帝都特别重视建造自己的陵寝。要选址风水宝地,要选用能工巧匠,要大要高,要豪华,陪葬品要丰厚奢华,要珍宝成堆。有些皇帝,甚至弄一堆妃子殉葬,简直是丧心病狂。

可叹的是,这些皇帝们机关算尽,却难以算准自己的身后事。历代皇陵,都成了盗墓贼发财的乐园。比如满清的慈禧墓(慈禧虽不是皇帝,但胜似皇帝)、乾隆墓,都曾经被盗。不仅当初的随葬品成了别人的囊中之物,连尸体都被损毁,几乎等同于挫骨扬灰。

历朝历代的皇陵中,唯有元朝皇帝的陵墓从未被盗过。为什么呢?因为你根本找不到。为什么找不到呢?这与元朝皇帝独特的下葬方式有关。

大家知道,元朝是蒙古人建立的。蒙古族属于游牧民族,连居住的地方都是流动的,因此,对于死人的安葬也比较简单。几乎是随便一埋,就算完事儿。

入主中原后,受到汉族人重视丧葬的影响,蒙古人也开始使用棺木下葬。不过,他们使用的棺木很简单,就是找两块厚一点的木头,从中间抠出人形,把死人放进去,两块木头合上,外边用金属圈箍住,就算完事儿。有点类似于埃及人盛放木乃伊的棺木。

元朝皇帝的棺木,就是这么制作的。唯一讲究的,就是外边的金属圈由黄金打造。

然后,就找一个地方,挖一个很深很深的坑,把棺木扔进去,填上土,用马蹄子踩结实,就算完事儿。既没有墓碑,也没有隆起的土堆。

在第二年春天长出小草之前,陵墓旁边会留有士兵看守。待到青草长出来之后,守墓的士兵就撤了。这里空空如也,完全看不出任何异常。

时间一长,连皇帝的儿孙都记不住陵墓的准确位置了,盗墓贼就更加无从下手了。

从防盗墓这个意义上说,元朝皇帝要比其他所有皇帝都要有智慧。俗话说,人死如灯灭。人都死了,搞那么多没用的干啥呢?不如简简单单,清清爽爽,还能保证那一架白骨安眠地下,不受打扰。