银河娱乐场开户
 首页 >>  福彩新闻  >> 火箭娱乐场网站|炒芹菜时,直接下锅炒就错了!少了这1步,芹菜不香还不入味
火箭娱乐场网站|炒芹菜时,直接下锅炒就错了!少了这1步,芹菜不香还不入味
2020-01-11 11:57:18
[摘要] 炒芹菜时,千万不要直接下锅炒!多加这1步,芹菜更香更入味。其实炒芹菜叶是有小诀窍的,很多人在炒芹菜时,第一步就是直接把芹菜倒入锅中炒,这是错误的,少了这1步,芹菜不香还不入味。倒入芹菜翻炒,加入适量盐翻炒均匀。这道清爽美味的素炒芹菜就做好了,大家在炒芹菜的时候也可以根据自己的喜好,再加点肉丝或者腊肉跟芹菜炒匀,也是相当美味的!

火箭娱乐场网站|炒芹菜时,直接下锅炒就错了!少了这1步,芹菜不香还不入味

火箭娱乐场网站,炒芹菜时,千万不要直接下锅炒!多加这1步,芹菜更香更入味。说起芹菜,相信很多人都喜欢吃这道菜。尤其是这快要过年了,很多人都准备了大鱼大肉和各种油炸制品,这吃多了大鱼大肉太油腻,更应该搭配这道清爽解油腻的素菜。芹菜的营养价值很高,含有丰富的维生素a、维生素b1、维生素b2、维生素c和维生素p,钙,铁,磷等矿物质,此外还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分,有清热解毒、利尿消肿、平肝降压的功效。

很多人都说在炒芹菜的时候,总是炒不入味,而且芹菜颜色不绿,口感还很硬,是不是哪一步做错了呢?其实炒芹菜叶是有小诀窍的,很多人在炒芹菜时,第一步就是直接把芹菜倒入锅中炒,这是错误的,少了这1步,芹菜不香还不入味。接下来小编把芹菜的正确做法分享给大家。

【素炒芹菜】

【准备材料】芹菜,小米椒,蒜头,食用油,盐,生抽,蚝油。

【做法】:把芹菜掰开洗干净切成段,锅里烧开水后倒入焯2分钟。焯水后的芹菜颜色碧绿,变软了更容易炒入味。很多人少了这一步,直接倒入油锅中炒,这样是很难炒熟的,而且炒出来的芹菜很硬,不好吃。

把焯水后的芹菜捞出来,放凉后挤干水分。

小米椒切小段,蒜头拍扁切碎。

锅里下入适量的食用油烧热,下入小米椒和蒜头爆香。

倒入芹菜翻炒,加入适量盐翻炒均匀。

再加入适量的生抽和蚝油,翻炒均匀即可关火,将芹菜铲出。

这道清爽美味的素炒芹菜就做好了,大家在炒芹菜的时候也可以根据自己的喜好,再加点肉丝或者腊肉跟芹菜炒匀,也是相当美味的!大家是这么炒芹菜的吗?喜欢吃的赶紧试试这道菜吧~

【本文由叮咚美食原创,严禁盗图,抄袭必究】