银河娱乐场开户
 首页 >>  福彩新闻  >> bbin技术|父母关心的问题:怎么做孩子可以长高些?
bbin技术|父母关心的问题:怎么做孩子可以长高些?
2020-01-11 17:04:46
[摘要] 正确的做法就是,发现异常及时带孩子去看医生。青少年时期的孩子,可以尝试跳高等弹跳运动及全身性的运动,像是篮球、排球等。值得提醒的是,喜欢吃零食是孩子的天性,在零食上家长一定要定时、定量、有选择地给他吃。

bbin技术|父母关心的问题:怎么做孩子可以长高些?

bbin技术,孩子的身高家长需要多关注,特别是有些孩子跟同龄小朋友平均身高差距过大时,父母千万不要相信顺其自然,长大就好这样的话。因为万一是病理原因,比如矮小症,治疗晚了将会影响孩子一生。正确的做法就是,发现异常及时带孩子去看医生。

当孩子跟同龄平均身高相差不大时,父母则不必太担心。平时多注意以下几点就好了。

1、 均衡营养

孩子的身体生长发育离不了均衡的营养。所以,想孩子长得好,前提一定要给他们提供均衡的营养。注意荤素搭配,少吃垃圾食品。有些孩子可能挑食,遇到这种情况,家长可以试着变化花样做给孩子吃,也可以将食物隐藏起来,比如将他不喜欢的食物做成包子给他吃,或者做成馅饼等。当然,如果宝宝实在讨厌哪一种食物,也不要太逼他。可以找营养相近的食物代替。千万不要因为孩子一两顿不肯吃菜或者饭,就灰心了,饭菜才是宝宝获取均衡营养的主要途径。

2、多运动:特别是一些向上跳的运动

运动可以增强体质,对身高增长也是有帮助的。在婴儿时期,可以给孩子做被动体操。在学龄前后,可以让孩子做一些向上跳的运动,例如让孩子跳圈、跳起来抓东西和各种球类运动。

2岁以上的宝宝已经可以跳来跳去了,如果发现自家孩子还不会,家长就要有意教他跳了。青少年时期的孩子,可以尝试跳高等弹跳运动及全身性的运动,像是篮球、排球等。

3、保持充足的睡眠:深睡

无论是为了孩子长高还是为了身体健康,睡眠都是非常重要的。一般建议10点之前让孩子进入深睡状态(婴儿除外)。因为孩子只有在深睡的时候大脑垂体才会大量分泌生长激素。

如果孩子经常随大人熬夜、经常做噩梦,就会影响他们生长激素的分泌,排除遗传因素外,他们的身高就就很容易受到影响。

4、多晒太阳,注意补充维生素d

我们都知道骨骼的生长离不开钙,所以很多家长就会专门给孩子补钙。实际上,如果只补钙而身体缺少维生素d,钙吸收也是有限的。像我家宝宝当时体检,医生除了建议我们多带他出去晒晒太阳外,还要给他补充维生素d。因为d可以促进钙的吸收。

那为什么出去晒太阳了,还要给孩子补充维生素d呢?我当时也问过医生。她说主要是现在很多人住在高楼大厦内,实际上每天日晒时间是非常短的,而且中午前后紫外线强也不建议让宝宝长时间在太阳底下晒。所以最直接的就是补充维生素d了。

像我家宝宝对照身高表,他总是偏上的。别人都开玩笑问我天天做什么给他吃的。其实,我也没做什么特别的。就像前面说的,他从2个月的时候,我们去体检在医生建议下,他就开始补充钙和维生素d了。另外,在喂养上,我坚持给他母乳喂养到2岁,从6个月开始,混合喂养:奶粉、母乳、辅食。现在2岁多,水果、蔬菜、蛋禽肉基本上都吃,不挑食。

值得提醒的是,喜欢吃零食是孩子的天性,在零食上家长一定要定时、定量、有选择地给他吃。小宝宝的喂容量有限,一定要让他在身体生长发育的关键期吃的健康、吃的营养。观察周围的一些小宝宝,我们就会发现,那些长得高的长得壮的孩子排除遗传因素外,大都是不挑食,喜欢吃饭吃菜的孩子。所以,除了注意其他几个方面外,若想孩子长得高,一定要在饮食上下功夫!

文:依科育儿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

catalogs:13000049;contentid:4187662;publishdate:2019-11-28;author:黄童欣;